Статьи > НЛОмск

Аномальные явления в Омской области

 
Ученый Владимир Крупко показал, как ученые изучали необычные явления. Свой рассказ директор планетария Владимир Крупко начал с пояснений — раньше он собирал истории о необычных явлениях в Омске и области, затем перестал. Сейчас люди обращаются к нему по привычке. С 1989 года в копилке астрофизика более 25 историй о полтергейсте.

«Я привык верить людям. Они мне рассказывают, а мы потом с группой специалистов проверяем их слова разными методами», — пояснил Крупко и добавил, что сейчас в Омске есть группа ученых, которые занимаются изучением необычных явлений.

Все свидетельства очевидцев Крупко вместе с учеными проверял биорамками, различными приборами для измерения магнитных полей и даже специальными индикаторами из кристалло-гидратов. В процессе исследований выяснились закономерности — необычные явления происходили чаще всего рядом с 12-летними детьми, а в местах, где случалось подобное, ученые находили в узлах линий Хартмана и высокую напряженность магнитных полей. Все подобные явления продолжались обычно по 3 месяца и затем пропадали. По словам Крупко, за рубежом некоторые ученые нашли взаимосвязь необычных явлений с вспышками на Солнце: явления происходили, когда возрастала солнечная активность.

Директор планетария рассказал 5 историй, которые произошли в Омске и области за последние 27 лет. Так, в одном из наиболее ярких случаев в квартире на ул. Багратиона агрессивный хозяин, живший с 12-летней дочерью и сожительницей, наблюдал непонятные явления — по его словам, в квартире кто-то бил посуду, разбрасывал вещи, писал нецензурные слова на мебели и записки.

«Попадались вполне осмысленные записки. Например, "Купи девочке плеер"», — рассказывал ученый, демонстрируя на экране записку с едва различимым текстом. В этой квартире стекла разбивались по кругу, лопалась на мелкие частицы пепельница, а мелкой стеклянной крошкой оказались усыпаны внутри все книги и даже труднодоступные места в квартире — например, пространства за шкафами.

В других случаях, по словам Крупко, во время приезда группы ученых и беседы в одной из квартир в бетонную стену вонзилась вилка, которую так и не смогли вытащить. Жильцы другой квартиры у ост. «Пл. Лицкевича» рассказывали, как на женщине горела одежда, не оставляя ожогов и показывали сгоревшее полотенце, в составе которого в лаборатории ученые не нашли горючих веществ.

В конце 1,5-часовой лекции Крупко рассказал нашумевшую историю о мальчике с необычными способностями и акцентировал внимание на том, что мальчик является таким же, как и все, сторонним наблюдателем.

«Эти явления происходят рядом с ребенком. Их могло спровоцировать наложение полового созревания и какой-то стресс, а, может, конфликты в семье. Но объяснять с точки зрения науки я не берусь. Сейчас мальчик не в школе, ему решили дать тайм-аут, чтобы он отдохнул, успокоился», — пояснил Владимир Крупко.

Завершая рассказ, астрофизик отметил, что вместе с группой ученых точки, где наблюдались странные явления в Омске и области, он нанес на карту. Выяснилось, что точки находятся как раз в углах линий Хартмана. «В Омске такие места есть — например, ул. Иртышская Набережная, там есть несколько квартир», — отметил астрофизик и добавил: все лекции на подобные тематики он исключил из своего курса из-за возросшего скептицизма.

Справка: Сеть Хартмана (линии Хартмана) — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. Согласно гипотезе немецкого ученого Эрнста Хартмана, выдвинутой в 1950 году, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли. Узлы данной сетки образуют неблагоприятные для живых организмов геопатогенные зоны.

Источник



 

Комментарии :

Комментариев нет

«Миражи над Жигулями»©2001—2021
При перепечатке статей обязательна прямая обратная ссылка на этот сайт.