Статьи > Перевал Дятлова

Перевал Дятлова

 

Часть вторая.26.


26.
Днем кто-то приходил, я слышала звонок и Вадикин голос сквозь густой сонный туман. К трем часам меня окончательно разбудил телефонный звонок, но когда я взяла трубку, там помолчали и отключились.
— К тебе приходила соседка. Возбужденная и торжествующая. Кажется, это связано с вчерашним соседом.

Вадик изображал, что ему десять раз наплевать на Аркадия, но я видела, что он сильно переживает. Подозрит.
Надежда Георгиевна, видимо, сидела у нас под дверью, потому что через пять минут после моего восстания из постели снова позвонила в дверь.
— Уехал к жене мириться! — сказала она радостно, прошмыгивая в квартиру. — И сто рублей отдал — представляешь?
— Как уехал? — я расстроилась так, что Вадик громко крякнул на кухне.

Расстроилась не потому, что Аркадий увез свои мышцы и "квадратики" в неведомый Серов. Просто я только что вспомнила про бумаги, которые лежали в закрытой квартире... Бумаги, которые велел мне посмотреть Эмиль Сергеевич.
— Сказал, вернется на днях, — Надежда Георгиевна любила сообщать новости. Ей бы в телевизоре работать. — Может, с женой. Они теперь тут оба жить хотят — Аркадию предложили интересную работу водителем.

Я вышла на лестничную клетку и безысходно подергала ручку Ириной квартиры, недоступной, как сейф в швейцарском банке.
— Память короткая, девичья, — бормотала я, закрываясь в ванной от Надежды Георгиевны, Вадика и даже Шумахера.

Больше всего на свете я хотела побыть одна.

...Говорят, что водные запасы на земле не вечные и чтобы сохранить их для потомков (у меня, правда, нет никаких потомков), нужно завинчивать краны и не транжирить природное богатство попусту. Но меня могут успокоить только мерные звуки воды, льющиеся шумно и бесполезно. Так я и лечилась, глядя на воду почти полчаса и не думая о том, какому осуждению подвергли бы меня активисты из "Гринписа"... Когда же, успокоившись, перекрыла воду и вышла из ванной, то в квартире было тихо, как на погосте. Шумахер лежал на диване и смотрел на меня безо всякого восторга, а Вадика вообще не было дома. Вяло думая, куда бы он мог деться, я пришла в кухню и нашла там записку.
Аня, я очень устал. Если тебе не надо, то не надо и мне. Привет Аркадию, надеюсь, он вернется. Прощевай.

Мне стало чуть веселее. Надо же, приревновал к соседнему шоферу! Что ж, будет знать, как это оно бывает. Я вспомнила свою, уже двухлетнюю ревность и тут же решила забыть. Лекарство во всех таких случаях бывает одно — работа.
Я с удовольствием попила чаю с бутербродами, поиграла зажигалкой, которую забыл вчера Аркадий. И пошла к компьютеру. Лечиться.

В отличие от живых людей, окружающих меня, бумаги и файлы не собирались разбредаться и чудить. У них я была полной, полноправной хозяйкой. Исследуя дело о пропавших туристах, я была еще и хозяйкой себе самой...


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] > 18 < [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]

 

Комментарии :

Комментариев нет

«Миражи над Жигулями»©2001—2021
При перепечатке статей обязательна прямая обратная ссылка на этот сайт.