Статьи > Миражи над Жигулями > Статьи Авесты

О Знаках (или древней псевдо-графити)

 
Одна из основных проблем современного общества является его резкое разделение на специалистов и профанов. Чудовищный формализм и кастовость диктует те или иные поступки большинства специалистов. Профаны вообще не обладают необходимыми знаниями и вследствие этого полностью зависимы от «услуг» специалистов. Обнаруженные нами объекты специалистов не интересуют. А без их просвещенного заключения - делать какие либо выводы…

А ведь в настоящее время именно специалисты обладают столь необходимыми (или хотя бы минимально необходимыми) знаниями – позволяющими провести требуемый анализ ситуации (объекта), провести расшифровку обнаруженных надписей (если конечно это надписи, а не элементы орнамента или замысловатые трещины).

Даже в рамках современной классической исторической концепции (где нет места Атлантиде, Рахам и т.д.) Среднее Поволжье являлось местом проживания весьма различных народов, использовавших свою собственную форму письменности. Это и хазары, и булгары и монголы… С купеческими караванами на Волге довольно регулярно появлялись представители древней Индии, Китая, Монголии, Европы и даже путешественники из Центральной Африки. Все они могли оставить здесь свой след.

Так что же мы видели:

Первый камень – плита, был обнаружен в 1985 году в водах реки Уса, в районе так называемого Псевдо-мегалита. Фотографий нет. Они не получились. Зарисовки лежат где-то в черновых не обработанных материалах.

Второй камень - плита с неровными краями, большей частью утопленная в землю, обнаружен в 1992 году во время поездки В. Степанова и И. Черкашина в район «Матросского угла». В архивах имеется зарисовка и описание. По центру плиты просматривается контур задающий систему из разомкнутого круга соединенных с двумя наклонными расходящимися отрезками. (Похоже на стилизированный контур замочной скважины.) По центру круга видны несколько знаков. Вертикальная черта (палочка), дале (с лева на право) элемент дуги (напоминающий букву «С»), точка (или ямка), снова вертикальная черта, две дуги, элемент дуги (как зеркально отраженная буква «С») и разорванный в правой верхней части кружок…

Камень три. «Северное урочище». Камень «псевдо-змей» имеет относительно хорошо различимый прямоугольник длиной в две ладони и высотой примерно в полтора ладони. Прямоугольник разделен на квадраты. Одни из них заполнены знаками (?), другие нет. Как некая таблица. Фотографии - не получились не на электронном, не на пленочном фотоаппарате.

 
Камень четыре. «Бабай-тюале».В верхней части имеет шестигранник заданный двойной окантовкой. Относительно хорошо различима лишь верхняя часть рисунка. Между линиями окантовки хорошо различимы множественные треугольники. В углах шестигранника размещены небольшие круги, разделенные системой взаимно пересеченных отрезков (по версии О.В. Ратника – солярные знаки), верхний круг разделен на шесть частей, два нижних на четыре сектора. Имеются фотографии и зарисовка.


Камень пять. «Каменная лошадь». На боку хорошо различима эллипсовидная область, внутри которой находится пять кругов с системой отрезков по центру. Чуть дальше (к хвосту лошади) сохранилась некая система, заданная вытянутыми ячейками. В правых ячейках можно различить несколько кругов и колей, а так же систему неких прямых и ломанных линий. Фотографии получились плохо. Имеется зарисовка.

И проклятьем встает все тот же вопрос: «А что мы собственно ждем от этих надписей»?

Игорь Павлович
Форум "Горизонт событий"



 

Комментарии :

Mefistofile   2009-01-20 00:22 #126  

А нет ли более качественных фотографий? На этом сложно разлечить что либо.

admin   2009-01-23 20:39 #127  

Лично я пока не располагаю другими фото. Хотя тут даже лучше не фото бы посмотреть, а копию на бумаге, как в таких случаях делают исследователи-профессионалы.
Напишите Игорю Павловичу (ссылка на форум - под статьей), возможно у него что-то есть получше.


«Миражи над Жигулями»©2001—2019
При перепечатке статей обязательна прямая обратная ссылка на этот сайт.